![](https://fitosanitario.umbriagricoltura.it/wp-content/uploads/2022/09/Salvaguardia-delle-api.webp)
Sostenibilità
Salvaguardia delle api, redatto documento tossicità delle sostanze attive
Documento redatto a cura del Tavolo tecnico dell’Intesa nazionale per l’applicazione delle buone pratiche agricole e la salvaguardia del patrimonio apistico nei settori sementiero e ortofrutticolo
Il Tavolo tecnico dell’Intesa nazionale per l’applicazione delle buone pratiche agricole e la salvaguardia del patrimonio apistico nei settori sementiero e ortofrutticolo ha elaborato un documento sulla
tossicità delle sostanze attive impiegate in agricoltura nei confronti delle api.
Il contributo delle api all’agricoltura è fondamentale.
Grazie all’impollinazione di fruttiferi e seminativi, infatti, esse sono in grado di accrescere sensibilmente la quantità e la qualità delle produzioni, oltre a svolgere un ruolo insostituibile nella salvaguardia della biodiversità.
Disporre di informazioni sul grado di tossicità e sugli effetti subletali dei fitofarmaci nei confronti di questi insetti, può consentire di adottare strategie meno impattanti per i pronubi e per l’ambiente.
![](https://fitosanitario.umbriagricoltura.it/wp-content/uploads/2022/09/salvaguardia-api.webp)