Servizio Fitosanitario 

I bollettini dell'olivo 

FASE FENOLOGICA: Indurimento del nocciolo (BBCH:75). Tale fase può essere individuata effettuando il sezionamento del frutto con una lama e rilevando la resistenza al taglio del nocciolo rispetto al pericarpo. […]
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FASE FENOLOGICA: Indurimento del nocciolo (BBCH:75). Tale fase può essere individuata effettuando il sezionamento del frutto con una lama e rilevando la resistenza al taglio del nocciolo rispetto al pericarpo. […]
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FASE FENOLOGICA: Ingrossamento dei frutti (BBCH:71). La dimensione delle drupe corrisponde a quella di un grano di pepe. Indurimento del nocciolo (BBCH:75). Tale fase può essere individuata effettuando il sezionamento […]
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FASE FENOLOGICA: Ingrossamento dei frutti La dimensione delle drupe corrisponde a quella di un grano di pepe (BBCH:71) Mosca delle Olive (Bactrocera oleae) La raccolta dei dati provenienti dal controllo […]
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FASE FENOLOGICA: Allegagione. L’ovario inizia ad ingrossarsi e sono visibili i frutticini appena allegati (BBCH: 69)INGROSSAMENTO DEI FRUTTI - 1°La dimensione delle drupe corrisponde a quella di un grano di […]
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FASE FENOLOGICA: Mignolatura. L’infiorescenza ha raggiunto la dimensione finale ed i singoli fiori iniziano a distanziarsi (BBCH: 51) Il Servizio Fitosanitario Regionale dell’Umbria segue con particolare attenzione l’andamento della dinamica […]
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